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Receta de chiles envueltos en pasta hojaldre bañados en nogada

Escrito por: Brenda Carrillo

Una receta mexicana innovadora que combina lo crujiente del hojaldre con la cremosidad de la nogada de nuez de castilla y queso de cabra. Perfectos para celebraciones, fiestas patrias o para sorprender con un platillo elegante y lleno de sabor.

Tips del Chef

Cuando prepares la nogada, usa nuez de castilla fresca y remójala en leche unos minutos antes de moler; esto le dará un sabor más suave y una textura aterciopelada.

Receta de chile en nogada-@danto_solano

 

Ingredientes

Para 6 chiles

Preparación

  1. Para el relleno: FRÍE el ajo, cebolla por 5 minutos. Añade la carne molida y cocina por 5 minutos más.
  2. AGREGA las frutas, manzana, plátano macho, pera y durazno. Cocina por 10 minutos más.
  3. AÑADE las pasas, almendras fileteadas y sazona con sal y pimienta. Cocina por 5 minutos más y reserva.
  4. RELLENA los chiles poblanos con la carne y reserva.
  5. EXTIENDE la pasta hojaldre corta en tiras y acomoda sobre el chile, tejiendo las tiras de pasta hojaldre.
  6. BARNIZA con huevo y hornea a 180° c por 30 minutos.
  7. Para la nogada:, REMOJA 15 minutos en leche tibia para suavizar la nuez.
  8. COLOCA en la licuadora la nuez, la leche, el queso, el azúcar o miel, y el jerez.
  9. LICUA hasta obtener una salsa tersa y espesa.
  10. VIERTE sobre el chile y adorna con perejil picado y granada.

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