Estás leyendo:
Pan Casero Tortillas de harina suavecitas caseras a mano
¿Te gustó la nota?
Comparte este contenido
SUSCRÍBETE
Revista Impresa
Queremos complementar lo que más te gusta de tu revista digital.
No, gracias.
PUBLICIDAD

Pan Casero

Tortillas de harina caseras

¿Se te antoja?
Comparte este contenido
PUBLICIDAD
Además de ahorrar, hazlas al tamaño y grosor que quieras con esta fácil receta.
Escrito por: Cocina Vital
Tortillas de harina suavecitas caseras a mano Foto: Cocina Vital

Ingredientes

Para 4 personas

PUBLICIDAD

Procedimiento

  • FORMA una fuente con la harina, el polvo de hornear y sal.
  • AÑADE al centro la manteca y mezcla con las manos hasta lograr una pasta arenosa.
  • VIERTE poco a poco el agua.
  • AMASA hasta lograr una masa que sea suave y elástica. Envuelve en un paño húmedo y deja reposar por 15 minutos.
  • FORMA bolitas y deja reposar por 10 minutos más.
  • EXTIENDE con un rodillo y un poco de harina, del centro hacia afuera sin llegar a las puntas. Ve girando para dar forma redonda y delgada.
  • COCINA sobre un comal caliente. Cuando se inflen cuece del otro lado y colócalas en una servilleta de tela y guarda en una bolsa de plástico para evitar que se resequen.
  • ACOMPAÑA con el guiso que más te guste.
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD