Recetas Tips Temporada Videos

Cómo hacer Tlacoyos de haba con nopales

Escrito por: Cocina Vital

Prepara uno de tantos ricos antojitos mexicanos… y qué mejor que estos tlacoyos de haba con nopalitos.

Ingredientes

Para 4 personas

Procedimiento

  • ESCURRE las habas y coloca en agua con sal.
  • COCINA a fuego medio hasta que estén suaves del centro.
  • MACHACA hasta obtener un puré y salpimienta. Reserva.
  • MEZCLA la masa con sal, el bicarbonato y agua.
  • AMASA hasta que esté húmeda, tapa y reserva.
  • FORMA bolitas y haz un ligero hueco en el centro.
  • RELLENA con el puré de habas y cierra bien.
  • APLANA dando forma ovalada.
  • CUECE en un comal a fuego medio.
  • VOLTEA y cocina del otro lado.
  • VIERTE un poco de manteca o aceite y dora ligeramente.
  • Para los nopales

  • MEZCLA todos los ingredientes y salpimienta.
  • SIRVE los tlacoyos y coloca encima una cucharada de ensalada de nopales.
  • ESPOLVOREA el queso y acompaña con la salsa.

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas