Pay de calabaza
Es un pay exquisito por donde lo veas. Casero, natural y muy nutritivo. Ideal para la época de otoño y sus festividades.
Ingredientes
Para 4 personas
Procedimiento
- Precalienta el horno a 160ºC
Para la base
- Mezcla la harina con la mantequilla hasta obtener una consistencia arenosa
- Añade el huevo, la sal y vierte poco a poco el agua
- Integra sin amasar, forma una bola y aplasta ligeramente
- Cubre con plástico y refrigera por 30 minutos
- Extiende la masa y coloca en una base para pay engrasada y enharinada
- Pica con un tenedor, coloca aluminio y pon encima frijoles crudos
- Hornea por 25 minutos
Para el pay
- Mezcla el azúcar con los huevos, las yemas, las especias y la vainilla. Bate hasta disolver
- Añade el puré de calabaza y sigue batiendo hasta integrar
- Agrega la crema para batir y mezcla
- Vierte la preparación sobre la base
- Hornea de 40 a 50 minutos hasta que el centro esté firme
- Sirve y decora con un poco de crema batida y las nueces troceadas
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