Recetas Tips Temporada Videos

Prepara barbacoa de pollo en casa como un experto

Escrito por: Brenda Carrillo

Perfecta para tacos, tortas, quesadillas o simplemente acompañada de arroz y frijoles, esta versión casera es ideal para cualquier día de la semana. Además, puedes prepararla en olla tradicional, de presión o incluso al horno, ¡con resultados espectaculares!

Tips del Chef

Después de deshebrar el pollo, déjalo reposar unos minutos en su propio jugo caliente antes de servir. Esto permite que la carne absorba mejor el sabor del adobo y se mantenga jugosa. Sirve con cebolla morada encurtida, cilantro fresco y unas gotitas de limón para realzar todos los sabores en cada taco.

Receta de barbacoa de pollo-@danto_solano

Ingredientes

Para 4 personas

Preparación

  1. En un molcajete MUELE las especias (pimienta, el comino, los clavos, el orégano y la canela)
  2. LICUA los ajos, la cebolla, un poco de agua y el vinagre de manzana.
  3. DESPUÉS agrega los chiles poco a poco, la sal y muele muy bien.
  4. En un recipiente ACOMODA un poco de pollo y una capa de salsa y así sucesivamente. Marina el pollo por 4 horas o toda la noche.
  5. ABLANDA las hojas de plátano en un comal a fuego directo y reserva.
  6. AGREGA agua a una vaporera hasta la primer línea junto con cebolla, garbanzos y el arroz
  7. ACOMODA las hojas de plátano, una capa de pollo, las hojas de aguacate y asi hasta terminar el pollo. Tapa el pollo con las hojas de plátano y cocina por 1hora y media.
  8. SIRVE y acompaña con el consomé y guarniciones.

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas