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Sopas, cremas y caldos Sopa de tortilla azteca tradicional mexicana
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Sopas, cremas y caldos

Sopa de tortilla azteca

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¡Fácil y rápida! Prepara esta original receta mexicana de Sopa de tortilla azteca tradicional para la comida, ideal si eres principiante en la cocina.
Escrito por: Pamela Montaño
Sopa de tortilla azteca tradicional mexicana Foto: Cocina Vital

La sopa de tortilla es muy popular en las casas mexicanas por lo que en algunas ocasiones puedes prepararla y disfrutar de su rico sabor.

Ingredientes

Para 4 personas

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Procedimiento

  • CORTA las tortillas en tiras y fríe en un cacerola con suficiente aceite. Escurre en papel absorbente y reserva.
  • ACITRONA en una cacerola con aceite la cebolla y ajo. Añade el jitomate y los chiles pasilla, cuece hasta que el jitomate suelte sus jugos.
  • VIERTE la mitad del caldo y cocina a fuego medio por 10 minutos. Deja enfríar.
  • LICÚA todos los ingredientes y cuela. Vierte la salsa en la misma cacerola y cuece hasta que cambie de color. Vierte el resto del caldo de pollo y agrega las ramas del epazote. Hierve a fuego lento durante 15 minutos.
  • SAZONA el caldillo y cocina hasta que tenga una consistencia ligeramente espesa.
  • SIRVE las tiras de tortilla fritas y baña con el caldillo. Acompaña con el aguacate, queso Oaxaca, crema y chile pasilla frito en trozos pequeños.
  • CORTA las tortillas acomodándolas de 5 en 5 para hacer más sencillo el corte, también puedes utilizar unas tijeras.
  • CUIDA la temperatura del aceite para freír las tortillas, debe estar caliente pero no debe humear. Las tortillas deberán tener un tono dorado, retira con unas pinzas.
  • SIRVE el caldillo hasta el momento que lo vayas a comer, para lograr que la tortilla aún esté crujiente.
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