Prepara deliciosa sopa de tortilla azteca ¡La receta tradicional mexicana!
Por:
Cocina Vital
28 Feb 2023
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¡Fácil y rápida! Prepara esta original receta mexicana de Sopa de tortilla azteca tradicional para la comida, ideal si eres principiante en la cocina.
Ingredientes
Para 4 personas
- 1/2 kg Tortilla de Maíz de un día anterior
- 1/2 litro Aceite
- 1/2 Cebolla troceada
- 2 Ajos troceados
- 1 kg Jitomate troceado
- 4 Chiles pasilla desvenados
- 2 ramas Epazote
- 2 litros Caldo de pollo
- 2 cucharadas Aceite
- 1 Aguacate en rebanadas
- 200 gr Queso Oaxaca
- 100 ml Crema ácida
- 1 Chile pasilla frito
Para el caldillo de jitomate
Para acompañar
Procedimiento
- CORTA las tortillas en tiras y fríe en un cacerola con suficiente aceite. Escurre en papel absorbente y reserva.
- ACITRONA en una cacerola con aceite la cebolla y ajo. Añade el jitomate y los chiles pasilla, cuece hasta que el jitomate suelte sus jugos.
- VIERTE la mitad del caldo y cocina a fuego medio por 10 minutos. Deja enfríar.
- LICÚA todos los ingredientes y cuela. Vierte la salsa en la misma cacerola y cuece hasta que cambie de color. Vierte el resto del caldo de pollo y agrega las ramas del epazote. Hierve a fuego lento durante 15 minutos.
- SAZONA el caldillo y cocina hasta que tenga una consistencia ligeramente espesa.
- SIRVE las tiras de tortilla fritas y baña con el caldillo. Acompaña con el aguacate, queso Oaxaca, crema y chile pasilla frito en trozos pequeños.
- CORTA las tortillas acomodándolas de 5 en 5 para hacer más sencillo el corte, también puedes utilizar unas tijeras.
- CUIDA la temperatura del aceite para freír las tortillas, debe estar caliente pero no debe humear. Las tortillas deberán tener un tono dorado, retira con unas pinzas.
- SIRVE el caldillo hasta el momento que lo vayas a comer, para lograr que la tortilla aún esté crujiente.
NOTAS
Esta exquisita receta de sopa de tortilla mexicana es 100% recomendable porque que mejor que empezar tu comida con un antojito típico ¡Para calentar tus días!