Tortitas de huauzontle y queso con mole rojo almendrado
Por:
Cocina Vital
08 Dic 2017
COCINA VITAL
Comer sano y rico es más fácil de lo que crees. Tienes que preparar estas tortitas, te van a encantar.
Ingredientes
Para 4 personas
- 1 1/2 tazas Mole rojo almendrado en polvo
- 2 tazas Caldo de pollo
- 4 tazas Huauzontles limpios
- 4 Huevos
- 1/2 taza Harina
- 250 gramos Queso Fresco en cubos
- 1/2 litro Aceite
- Sal y pimienta al gusto
Procedimiento
- Hierve un litro de agua con sal.
- Cocina los huauzontles por 3 minutos.
- Retira del agua y coloca en un tazón con agua y hielo.
- Escurre y exprime los huauzontles con las manos.
- Coloca en papel absorbente.
- Bate las claras de huevo a punto de turrón, añade las yemas y sigue batiendo.
- Agrega los huauzontles, el queso y la harina.
- Mezcla con cuidado para no bajar el aire del huevo batido.
- Calienta el aceite y agrega dos cucharadas para formar las tortitas.
- Dora por ambos lados y escurre sobre papel absorbente.
- Calienta el caldo y añade el mole.
- Disuelve y cocina hasta que espese ligeramente.
- Sirve las tortitas y baña con el mole.
- Acompaña con arroz.
NOTAS