Tacos de cochinita pibil en olla express- Receta casera
Por:
Cocina Vital
19 Ago 2024

COCINA VITAL
Originario de Yucatán, este platillo no debe de faltar en tu mesa.
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Tips del Chef
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Ingredientes
Para 4 personas
- 750 gr Cabeza de lomo de cerdo
- 2 jitomates
- 1/2 Cebolla
- 1 diente Ajo
- 1 Chile Habanero
- 1/3 barra Achiote
- 1/2 taza Vinagre blanco
- 1 taza Jugo de Naranja
- 2 piezas Clavos de olor
- 4 piezas Pimienta Negra
- 2 piezas Pimientas gordas
- 1 pizca Comino
- Sal al gusto
- 4 Hojas de plátano asadas
- Tortilla de Maíz
- Cebolla morada encurtida
Para acompañar
Preparación
- Licúa el jitomate, la cebolla, el ajo, el chile habanero, el achiote, el vinagre, el jugo de naranja, los clavos, las pimientas, el comino y la sal.
- Vierte la preparación anterior sobre la carne en trozos. Tapa y deja marinar por 30 minutos o hasta 2 horas.
- Coloca una rejilla dentro de una olla de presión. Vierte agua sin llegar a cubrir la rejilla.
- Acomoda las hojas de plátano formando una base y que queden largas de los extremos de la olla.
- Vacía la carne con la marinada y tapa con las hojas de plátano.
- Tapa la olla de presión y cocina a fuego medio. Cuando suelte vapor, cocina por 30 a 45 minutos.
- Destapa y retira la carne. Coloca en una cacerola y deshebra la carne con un machacador, vierte un poco del líquido de cocción.
- Rectifica sazón y cocina hasta que espese ligeramente.
- Sirve en tacos y acompaña con la cebolla morada.