Nuestros sitios
Continúa leyendo:
Arroz con pollo para el lunch
Comparte
Compartir

Videos

Tacos de cochinita pibil en olla express- Receta casera

Por: Cocina Vital 08 Jul 2020
mira el video de la nota
COCINA VITAL

Originario de Yucatán, este platillo no debe de faltar en tu mesa.


¿Qué te pareció la receta ?

(4)

Ingredientes

Para 4 personas

Procedimiento

  • Licúa el jitomate, la cebolla, el ajo, el chile habanero, el achiote, el vinagre, el jugo de naranja, los clavos, las pimientas, el comino y la sal.
  • Vierte la preparación anterior sobre la carne en trozos. Tapa y deja marinar por 30 minutos o hasta 2 horas.
  • Coloca una rejilla dentro de una olla de presión. Vierte agua sin llegar a cubrir la rejilla.
  • Acomoda las hojas de plátano formando una base y que queden largas de los extremos de la olla.
  • Vacía la carne con la marinada y tapa con las hojas de plátano.
  • Tapa la olla de presión y cocina a fuego medio. Cuando suelte vapor, cocina por 30 a 45 minutos.
  • Destapa y retira la carne. Coloca en una cacerola y deshebra la carne con un machacador, vierte un poco del líquido de cocción.
  • Rectifica sazón y cocina hasta que espese ligeramente.
  • Sirve en tacos y acompaña con la cebolla morada.

NOTAS

“LA COCINA PRÁCTICA PARA TODOS LOS DÍAS”
Prueba nuevas formas de cocinar rápido, sencillo y económico.

Te recomendamos este video

Descarga GRATIS nuestro especial del mes
Descarga AQUÍ el recetario 5 RECETAS FÁCILES PARA ESTA CUARESMA y prepara ricas y prácticas recetas. ¡Descárgalo GRATIS!