Nuestros sitios
Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

Cómo hacer tarta de Bacalao, receta fácil y deliciosa

Por: Alfredo Guzmán 25 Mar 2024
Cómo hacer tarta de Bacalao, receta fácil y deliciosa
COCINA VITAL

Sorprende a los tuyos con esta increíble receta de pastel de bacalao que nos enseña a preparar. Es muy sencillo, nutritivo y delicioso.


Ingredientes

Para 4 personas|

Procedimiento

  • MEZCLA la harina con la mantequilla y sal hasta obtener una consistencia arenosa. Agrega la yema y el agua al mismo tiempo.
  • AMASA hasta obtener una masa homogénea. Refrigera por una hora.
  • CORTA en rodajas 4 Chiles Largos La Costeña®, reserva.
  • CALIENTA un sartén con el aceite de oliva para acitronar la cebolla y el ajo. Agrega el jitomate y el puré de tomate. Cocina durante 15 minutos a fuego bajo.
  • AÑADE el bacalao, las papas, las almendras, las aceitunas y los chiles previamente picados.
  • CUECE durante 30 minutos. Reserva.
  • EXTIENDE la masa en una superficie enharinada, cortar en círculos del tamaño del molde para tartas.
  • COLOCA en el molde de manera que cubra los bordes y picar la base de la tarta con un tenedor, cortar también estrellas con la masa restante.
  • HORNEA por 25 minutos a 180°C, hasta tener la masa dorada y cocida.
  • Una vez horneadas, RELLENA con el bacalao, decorar con las estrellas y colocar 1 chile largo sobre cada tarta. Sirve.

NOTAS

¿Ganas de vacaciones? La temporada de calor se acerca y con ello las vacaciones y fines de semana largos. Sabemos que no siempre se puede visitar nuestros destinos favoritos, pero no por eso debemos de pausar el tiempo para pasarla bien y disfrutar del clima. Desde La Costeña® te proponemos esta receta que te teletransportará a la playa, sin tener que salir de tu cocina.

¿Qué el bacalao no falte en tu comida de la semana?, ¡prepáralo en un pastel salado y comparte amor en rebanadas con esta receta de tarta de bacalao!

tarta de bacalao

Cómo preparar salpicón de lentejas ¡En 3 sencillos pasos!

Pechugas rellenas de pera y queso con salsa de ciruela

6 recetas fáciles y nutritivas con salmón para cocinar esta Cuaresma

Te recomendamos este video
Alfredo Guzmán
Alfredo Guzmán Periodista y Comunicador | Editor Web de Cocina Vital Periodista y comunicador con más de 15 años ejerciendo mi pasión a través de las palabras, lo que significan y logran al contar historias. Apasionado con los sabores, colores y texturas de la comida.
Descarga GRATIS nuestro especial del mes
Descargable Cocina Vital
Descarga AQUÍ el recetario Un Cariño a Mamá ¡Descárgalo GRATIS!
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!