Receta de sopa de mariscos, ¡Para esta cuaresma!
Por:
Brenda Carrillo
11 Abr 2025

RECETA DE SOPA DE MARISCOS-COCINA VITAL
Te comparto esta receta de sopa de mariscos, perfecta para un día especial o para consentirte con algo delicioso y reconfortante.
Tips del Chef
TIP: Para facilitar la compara de tus mariscos, comprar bolsas o charolas de mariscos ya surtidas que venden en el super.

Receta de sopa de mariscos-Cocina Vital
Ingredientes
Para 4 personas
- 250 g Camarones limpios
- 500 g Filete de pescado cortado en cubos
- 500 g Mejillones en su concha o almejas
- 2 cdas Aceite de Oliva
- 1 pza cebolla blanca picada finamente
- 2 dientes Ajos picados
- 1 tza Puré de tomate
- 1 pza Pimiento Rojo picado
- 1 pza Papa pelada y picada en cubos
- 1.5 L Caldo de pescado o agua
- 1/2 tza Vino blanco
- 1 hoja Laurel
- Limones
- Cilantro
Para acompañar
Preparación
- En una olla grande, CALIENTA el aceite de oliva y sofríe la cebolla, el ajo y el pimiento hasta que estén blandos.
- AGREGA el tomate y cocina unos minutos más hasta que se integre bien.
- INCORPORA el caldo de pescado (o agua), la papa, la hoja de laurel, sal, pimienta y comino. Cocina a fuego medio durante 15-20 minutos.
- AÑADE el vino blanco y deja hervir un par de minutos.
- AGREGA los mariscos: primero los calamares y mejillones, luego el pescado y al final los camarones. Cocina todo junto 5-7 minutos hasta que los mariscos estén cocidos.
- RETIRA la hoja de laurel y rectifica la sazón.
- SIRVE caliente, decora con cilantro o perejil fresco y acompaña con rodajas de limón.