Nuestros sitios
Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

Atole de avena con solo tres ingredientes y en menos de 20 minutos

Por: Brenda Carrillo 26 Jun 2025
Atole de avena con solo tres ingredientes y en menos de 20 minutos
RECETA DE ATOLES-@DANTO:SOLANO

Se prepara mezclando avena molida, leche y un toque de azúcar, logrando una textura suave y espesa que envuelve el paladar con su sabor natural y ligeramente dulce.


Tips del Chef

Si quieres un sabor más profundo sin añadir más ingredientes, tuesta ligeramente la avena en un sartén seco antes de licuarla; esto le dará un toque cálido y más aromático al atole.

Atole de avena

Receta de atoles-@danto:solano

 

Ingredientes

Para 1 Litro

Preparación

  1. LICUA la avena, junto con la leche y la leche condensada.
  2. VACIA a un pocillo la mezcla y agrega una raja de canela.
  3. MUEVE constantemente hasta que espese.
  4. SIRVE y acompaña con galletas.

Te recomendamos este video
Brenda Carrillo
Brenda Carrillo Gastrónoma de Cocina Vital Fiel a mi pasión, soy licenciada en gastronomía ; pero mi real conocimiento lo adquirí en diversos trabajos como cocinera y encargada de cocina. En donde descubrí que mi mayor pasión es la gastronomía mexicana. La gastronomía no solo se trata de recetas, es importante entender el trasfondo de cada platillo, cada ingrediente, orígenes, raíces, historia y adaptaciones que ha tenido a lo largo del tiempo. Es por ello que con mucho cariño te comparto las mejores recetas para que las prepares a tus seres queridos.
Descarga GRATIS nuestro especial del mes
Descargable Cocina Vital
Descarga AQUÍ el recetario 🍊Recetas con un toque burbujeante ¡Descárgalo GRATIS!
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!