Cómo hacer discada de carne molida al estilo del norte
Por:
Brenda Carrillo
15 Ago 2025

RECETAS MEXICANAS-@SDANTO_SOLANO
Su aroma ahumado y su combinación jugosa de ingredientes la convierten en una receta perfecta para reuniones, ya que es rendidora, económica y muy versátil.
Tips del Chef
Para que la discada de carne molida tenga un sabor más intenso, sofríe primero el chorizo y usa esa misma grasa para cocinar la carne y las verduras; así todo quedará impregnado de su sazón ahumado y picante.

Recetas mexicanas-@sdanto_solano
Ingredientes
Para 4 personas
- 200 g Tocino picado en cubos
- 200 g Chorizo
- 4 pzas Salchichas partidas en rodajas
- 500 g carne molida
- 2 pzas Chiles cuaresmeños picados finamente
- 1 pza Jitomate picado en cubos
- 1/2 pza cebolla blanca picada finamente
- 1 cda Paprika
- 1 cda Ajo en polvo
- Sal al gusto
- Tortillas
- Salsa
Para acompañar
Preparación
- En una sartén caliente, AGREGA la carne molida, sazona con, paprika, ajo en polvo y sal. Cocina hasta que este dorado.
- HAZ a un lado la carne en el mismo sartén, agrega el tocino y los chiles cuaresmeños, deja dorar por unos 5 minutos.
- HAZ a un lado el tocino y agrega las salchichas, cocina por 5 minutos más.
- MEZCLA todo y deja cocinar todo en conjunto por 5 minutos.
- SIRVE y acompaña con tortillas y salsa.