Cómo preparar atole de Nutella paso a paso, receta irresistible
Por:
Brenda Carrillo
10 Oct 2025

RECETA DE ATOLE-@DANTO_SOLANO
Su textura espesa y su aroma dulce lo convierten en la opción perfecta para acompañar el desayuno o disfrutar en una tarde fría.
Tips del Chef
Para un atole más suave y aterciopelado, cocina la mezcla a fuego bajo y revuelve constantemente con un batidor de globo. Evitarás que se pegue al fondo y conseguirás una textura cremosa y homogénea en cada sorbo.

Receta de atole-@danto_solano
Ingredientes
Para 1 Litro
- 1 L Leche
- 1 tz Crema de avellana con chocolate
- 1 lata Leche evaporada
- 1 lata Leche condensada
- 2 cdas Fécula de Maíz
- 1 raja Canela en polvo
- 1 cdta Esencia de vainilla
Preparación
- CALIENTA la leche en una olla junto con la canela.
- LICUA la lata de leche condensada, leche evaporada, fécula de maíz, la Nutella y vainilla.
- VACÍA la mezcla a la leche y deja cocinar hasta que espese.
- SIRVE y acompaña con pan o galletas.