Galletas con chispas de chocolate caseras, ¡fáciles!
Por:
Cocina Vital
24 Feb 2023
mira el video de la nota
Consiéntete con unas crujientes y recién horneadas galletas de chispas de chocolate, ¡puedes prepararlas con la ayuda de tu familia, les fascinarán!
Ingredientes
Para 24 galletas
- 220 gr de Mantequilla , a temperatura ambiente
- 1/2 taza de Azúcar blanca
- 1 1/4 taza de Azúcar mascabado
- 2 Huevos
- 3 tazas de Harina
- 1 cucharadita de Bicarbonato de Sodio
- 1 cucharadita de Polvo para hornear
- 1 cucharadita de Sal
- 1 taza de Chispas de Chocolate
- 1 taza de Chocolate amargo, en trocitos o lunetas
Procedimiento
- COLOCA en un tazón la mantequilla y acrema con un batidor hasta que se suavice.
- AÑADE el azúcar mascabado y azúcar blanca. Acrema hasta que no se sientan grumos del azúcar.
- AGREGA los huevos uno a uno y sigue mezclando.
- CIERNE en otro tazón la harina, al sal, el bicarbonato y el polvo para hornear.
- VIERTE la esencia de vainilla a la mezcla de mantequilla e integra con una espátula.
- AÑADE los ingredientes secos poco a poco y de manera envolvente. Agrega las chispas de chocolate y la mitad del chocolate amargo. Integra.
- TAPA con plástico y refrigera por 30 minutos.
- FORMA las bolitas con una cuchara y coloca sobre una charola con papel encerado. Deja espacio entre cada una.
- AÑADE trocitos de chocolate amargo en cada galleta y presiona ligeramente.
- HORNEA a 180 ºC por 12 minutos. Deja enfriar y sirve, acompaña con leche fría.