Cómo hacer atún a la Vizcaína por menos de 100 pesos
Por:
Brenda Carrillo
25 Nov 2025
CóMO HACER ATúN A LA VIZCAíNA POR MENOS DE 100 PESOS. FOTO: COCINA VITAL
Muchos prefieren esta versión de atún la Vizcaína, es más barata, sencilla y rápida, sobre todo fácil. Deliciosa y por menos de 100 pesos.
Tips del Chef
Esta receta es ideal para sustituir el bacalao por rico y económico atún en aceite preparado al estilo Vizcaína, con el toque de las especias como laurel, el tomillo y el clavo. Las papas y el chipotle de esta preparación son ideales si eres amante del atún y lo quieres preparar para darle un toque navideño.

El Atún a la Vizcaína es una grandiosa opción para cenar en lugar de Bacalao. Y que mejor que la jefa para que nos enseñe como hacerlo. Foto: Cocina Vital
Ingredientes
Para 4 personas
- 3 Lata de atún
- 1/2 Cebolla finamente picada
- 3 jitomates en cubos
- 2 Chiles chipotle adobados
- 2 dientes Ajos
- 1/4 kg Papas cambray cocidas
- 50 g Aceitunas
Preparación
- SOFRÍE el ajo junto con la cebolla unos minutos.
- AÑADE el atún drenado y los jitomates, cocina por 5 minutos más.
- AGREGA el chile chipotle, las aceitunas y las papas cambray. Cocina por 10 minutos más.
- SIRVE y acompaña con baguette.




