Gelatina de mango y chamoy: Un rico postre original

Si tienes antojo de algo frutal y picoso, no te puedes perder esta receta que traemos para ti. ¡Prepárala desde casa!
Tips del Chef
Esta gelatina de mango y chamoy es la combinación perfecta entre lo dulce y lo picosito que tanto nos encanta. Al ser perfecta para disfrutarse como postre refrescante en días calurosos o como una deliciosa sorpresa para tus invitados, puedes complementarla con una chamoyada de piña y mango para una explosión de sabores tropicales.
Tip extra: puedes decorar cada porción con tajín o chile piquín extra si amas lo picante. Y si prefieres algo más suave pero igualmente delicioso, prueba nuestra gelatina de mango y coco o prepara un licuado de mango con pasas para niños como acompañamiento.

Imagen: REMANU
Ingredientes
Para 4 personas
- 300 gr de Pulpa de Mango
- 150 ml de Agua
- 1/2 taza de Azúcar
- 35 gr de Grenetina hidratada y fundida
- 1/2 taza de Concentrado de Tamarindo
- 1/2 taza de Salsa de Chamoy
- 3 cdas de Chile en polvo
- 1 Mango cortado en cubos
- 1/4 taza de Jugo de limón
- 150 ml de Agua
- Chile en polvo
- 1 taza de Salsa de Chamoy
Para la gelatina de mango
Para la gelatina de chamoy
Para decorar
Preparación
- LICÚA la pulpa de mango, el agua y el azúcar. Vierte la mitad de la grenetina fundida y sigue licuando.
- VIERTE sobre moldes individuales hasta cubrir la mitad. Refrigera por 20 minutos.
- LICÚA el concentrado de tamarindo, el agua, el chamoy, el chile en polvo, el jugo de limón y los cubos de mango.
- VIERTE el resto de la grenetina fundida y sigue licuando. Vierte sobre los moldes con gelatina de mango.
- REFRIGERA hasta que cuajen. Sirve y decora con salsa de chamoy y chile piquín.
Para la gelatina de mango
Para la gelatina de chamoy