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Deliciosas flautas tricolor con tinga de pollo para Fiestas Patrias

Escrito por: Cocina Vital
Deliciosas flautas tricolor con tinga de pollo para Fiestas Patrias

Que comiencen las celebraciones con estas flautas tricolor, la mejor forma de honrar el mes patrio ¡Son crujientes, deliciosas y muy mexicanas!

Tips del Chef

Las mejores flautas mexicanas para hacer honor a las fiestas patrias. Prepara esta receta de flautas tricolor con tinga de pollo ¡Son crujientes y tiene un toque delicioso y muy mexicano!

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Ingredientes

Para 8 personas

  • 2 pechugas de pollo medianas
  • 2 Cebollas
  • Para la tinga verde

  • 8 tomates verdes
  • 1/2 Cebolla
  • 1 Diente de ajo
  • 1/2 tz de Cilantro
  • 2 chiles serranos
  • 1 tz de Caldo de pollo
  • Sal y pimienta al gusto
  • Para la tinga roja

  • 5 jitomates
  • 1/2 Cebolla
  • 1 Diente de ajo
  • 1 pizca de Hierbabuena
  • 1 Chile guajillo limpio y remojado
  • 1 tz de Caldo de pollo
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite para freir
  • Para servir

  • Lechuga picada
  • Queso Fresco rallado
  • Aguacate en rebanadas
  • Crema al gusto
  • Cebolla morada fileteada

Preparación

    Para la tinga roja y verde

  1. LICÚA todos los ingredientes de la tinga roja y verde por separado. Reserva.
  2. HIERVE la pechuga en una olla con abundante agua y sal. Desmenuza el pollo una vez cocido y divide en tres porciones iguales.
  3. REBANA las dos cebollas finamente. Cocina y saltea la cebolla en dos sartenes por separado. Agrega a cada sartén una tercera parte del pollo previamente separado. Reserva el tercio restante.
  4. AGREGA salsa roja o salsa verde a cada sartén y deja cocinar hasta que el líquido se reduzca. Sazona con sal y pimienta.
  5. Para las flautas

  6. COLOCA un poco de tinga en las tortillas calientes. Enrolla y asegurar con un palillo largo. repite hasta que se acaben los ingredientes.
  7. FRÍE en abundante aceite hasta que queden doradas. Sirve las tres flautas en un plato extendido.
  8. ACOMODA en el mismo palillo grupos de tres de tal manera que quede una flauta de tinga verde, otra de pollo natural y la última de tinga de pollo en la salsa roja.
  9. DECORA con cebolla, lechuga, crema, queso, aguacate y cebolla morada. ¡Disfruta esta delicia en tus Fiestas Patrias!

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