Hamburguesa de res clásica | Paso a paso
Por:
Cocina Vital
17 Jun 2020
COCINA VITAL
Reúne a la familia que hoy se arman las hamburguesas, ¡lo clásico nunca pasa de moda! Aquí te damos la receta paso a paso para que las prepares en casa.
Ingredientes
Para 4 personas
- 600 gr de carne molida de res (puede ser sirloin)
- 1/2 taza de Cebolla , finamente picada
- 1 cucharadita de Ajo en polvo
- 2 Huevos
- 1 taza de Galleta Salada , molida
- 1 taza de Zanahoria , rallada
- Jugo Sazonador al gusto
- 4 Bollos o Pan para hamburguesa
- 4 rebanadas de Queso Amarillo o Manchego
- 4 hojas de Lechugas
- 1 Jitomate bola , en rebanadas delgadas
- 1/2 Cebolla , en rodajas delgadas
- 1 taza de Pepinillo
- Salsa Cátsup al gusto
- Mostaza al gusto
Para acompañar
Procedimiento
- COLOCA en un tazón la carne y la zanahoria rallada.
- AGREGA la galleta molida y el huevo.
- AÑADE el perejil picado, el ajo en polvo, el jugo sazonador y sal y pimienta al gusto.
- MEZCLA todos los ingredientes con una pala y después con la palma de las manos para integrar bien.
- DIVIDE la carne en ocho bolitas. Toma una y presiona ligeramente para que no quede aire al centro.
- PRESIONA ligeramente la carne hacia las orillas de la tapa para dar la forma. Mantén un grosor de 1 cm aproximadamente.
- CALIENTA la sartén y cocina por ambos lados hasta dorar. Cocina a fuego bajo al término deseado.