Gorditas de chicharrón y requesón
Por:
Cocina Vital
28 Feb 2023
mira el video de la nota
Si tienes ganas de uno antojito mexicano, aquí te enseñamos a preparar unas deliciosas gorditas de chicharrón y requesón, paso a paso.
Ingredientes
Para 4 personas
- 1 kg Masa de maíz
- 1 cucharadita Polvo para hornear
- 1 pizca Sal
- Agua cantidad necesaria
- 1/2 lt Aceite
- 300 gr Chicharrón prensado
- 1 taza Requesón
- 1 taza Cebolla picada
- 1/2 taza Cilantro picado
- 200 gr Queso Fresco desmoronado
- 1 taza Salsa Roja
Procedimiento
- MEZCLA la masa, el polvo de hornear y sal. Amasa y vierte poco a poco el agua. Sigue amasando y reserva.
- FORMA bolitas con la masa, aplana ligeramente y haz un hueco al centro.
- RELLENA unas gorditas con requesón, otras con chicharrón y otras con los dos. Cierra y forma de nuevo la bolita, aplana ligeramente para dar forma.
- CALIENTA el aceite y fríe las gorditas por ambos lados hasta que se cuezan y estén doradas por fuera. Escurre en papel absorbente.
- ABRE las gorditas y añade cilantro, cebolla y queso.
- SIRVE con salsa al gusto.
NOTAS