Chilaquiles rojos con pollo gratinados
Por:
Cocina Vital
27 Ago 2018
COCINA VITAL
El platillo favorito de los mexicanos listo para que lo hagas a la hora del desayuno, o bien, para darle un giro a la comida del día.
Ingredientes
Para 4 personas
- 6 jitomates
- 6 Chiles serranos
- 1/2 Cebolla
- 2 diente Ajos
- 1 litro Caldo de pollo
- 1 rama Epazote
- 2 cdas Aceite
- 1 kilo Tortilla de Maíz
- 1/4 litro Aceite
- 1 pechuga de pollo cocida y deshebrada
- 1 taza Crema Ácida
- 200 gramos Queso Manchego en rebanadas
- 1/2 Cebolla en juliana
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
Procedimiento
- Hierve los jitomates y los chiles.
- Licúa con la cebolla y el ajo hasta obtener una salsa ligera.
- Sofríe con aceite caliente.
- Vierte un poco de caldo y salpimienta. Agrega la rama de epazote y cocina hasta que espese.
- Corta las tortillas en triángulos.
- Calienta el aceite y dora los totopos. Escurre en papel absorbente y añade un poco de sal.
- Coloca los totopos sobre la salsa, mezcla y cocina por unos minutos.
- Sirve los chilaquiles y agrega el pollo y y cubre con el manchego.
- Gratina por 5 minutos. Decora con crema, queso y cilantro picado.
NOTAS
“LA COCINA PRÁCTICA PARA TODOS LOS DÍAS”
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