Pozole rojo de puerco
Por:
Cocina Vital
13 Sep 2018

COCINA VITAL
Prepara esta fácil y clásica receta mexicana, te encantará tanto que querrás hacerla en cualquier época del año.
Tips del Chef
“LA COCINA PRÁCTICA PARA TODOS LOS DÍAS”
Prueba nuevas formas de cocinar rápido, sencillo y económico.
Ingredientes
Para 4 personas
- 1/2 kg Maíz Pozolero precocido
- 1 Cebolla
- 1 kg Espinazo de cerdo en trozos
- 4 Chiles guajillo del que no pica, desvenados
- 2 dientes Ajos
- 1 Hoja de laurel
- 1 cucharada Orégano seco
- Sal y pimienta al gusto
- 1/2 Cebolla finamente picada
- 2 tazas Lechugas fileteada
- 4 Rábanos en rebanadas delgadas
- Orégano seco
- 4 Limones en mitades
- Tostada de maíz
Para acompañar
Preparación
- Coloca los granos de maíz con la mitad de la cebolla en una olla de presión. Cubre con agua y agrega la sal.
- Tapa y cocina a fuego medio por 20 minutos cuando suelte el vapor. Deja enfriar y reserva.
- Cocina la carne con agua y el resto de la cebolla en una olla de presión. Cuando suelte el vapor cuenta 30 a 40 minutos. Reserva.
- Asa los chiles y el ajo. Hidrata los chiles en agua caliente.
- Licúa los chiles, el ajo, el orégano y el laurel con un poco del líquido de cocción. Cuela.
- Mezcla los granos de maíz con el caldo de la carne. Añade la salsa de guajillo y mezcla. Salpimienta y cocina hasta que suelte el hervor.
- Sirve el pozole y acompaña con la cebolla, la lechuga, los rábanos, el orégano, unas gotas de limón y tostadas.