Pozole rojo de puerco
Por:
Cocina Vital
13 Sep 2018
COCINA VITAL
Prepara esta fácil y clásica receta mexicana, te encantará tanto que querrás hacerla en cualquier época del año.
Ingredientes
Para 4 personas
- 1/2 kg Maíz Pozolero precocido
- 1 Cebolla
- 1 kg Espinazo de cerdo en trozos
- 4 Chiles guajillo del que no pica, desvenados
- 2 dientes Ajos
- 1 Hoja de laurel
- 1 cucharada Orégano seco
- Sal y pimienta al gusto
- 1/2 Cebolla finamente picada
- 2 tazas Lechugas fileteada
- 4 Rábanos en rebanadas delgadas
- Orégano seco
- 4 Limones en mitades
- Tostada de maíz
Para acompañar
Procedimiento
- Coloca los granos de maíz con la mitad de la cebolla en una olla de presión. Cubre con agua y agrega la sal.
- Tapa y cocina a fuego medio por 20 minutos cuando suelte el vapor. Deja enfriar y reserva.
- Cocina la carne con agua y el resto de la cebolla en una olla de presión. Cuando suelte el vapor cuenta 30 a 40 minutos. Reserva.
- Asa los chiles y el ajo. Hidrata los chiles en agua caliente.
- Licúa los chiles, el ajo, el orégano y el laurel con un poco del líquido de cocción. Cuela.
- Mezcla los granos de maíz con el caldo de la carne. Añade la salsa de guajillo y mezcla. Salpimienta y cocina hasta que suelte el hervor.
- Sirve el pozole y acompaña con la cebolla, la lechuga, los rábanos, el orégano, unas gotas de limón y tostadas.
NOTAS
“LA COCINA PRÁCTICA PARA TODOS LOS DÍAS”
Prueba nuevas formas de cocinar rápido, sencillo y económico.