Estás leyendo:
Carnes y Aves Pozole rojo de puerco
¿Te gustó la nota?
Comparte este contenido
SUSCRÍBETE
Revista Impresa
Queremos complementar lo que más te gusta de tu revista digital.
No, gracias.

Carnes y Aves

Pozole rojo de puerco

Prepara esta fácil y clásica receta mexicana, te encantará tanto que querrás hacerla en cualquier época del año.


Escrito por: Pamela Montaño
Pozole rojo de puerco Foto: Cocina Vital

Ingredientes

Para 4 personas

Procedimiento

  • Coloca los granos de maíz con la mitad de la cebolla en una olla de presión. Cubre con agua y agrega la sal.
  • Tapa y cocina a fuego medio por 20 minutos cuando suelte el vapor. Deja enfriar y reserva.
  • Cocina la carne con agua y el resto de la cebolla en una olla de presión. Cuando suelte el vapor cuenta 30 a 40 minutos. Reserva.
  • Asa los chiles y el ajo. Hidrata los chiles en agua caliente.
  • Licúa los chiles, el ajo, el orégano y el laurel con un poco del líquido de cocción. Cuela.
  • Mezcla los granos de maíz con el caldo de la carne. Añade la salsa de guajillo y mezcla. Salpimienta y cocina hasta que suelte el hervor.
  • Sirve el pozole y acompaña con la cebolla, la lechuga, los rábanos, el orégano, unas gotas de limón y tostadas.

NOTAS

“LA COCINA PRÁCTICA PARA TODOS LOS DÍAS”
Prueba nuevas formas de cocinar rápido, sencillo y económico.

Este video te puede interesar

Descarga GRATIS nuestro especial del mes
Descarga AQUÍ el exclusivo recetario de PLATOS FUERTES PARA LA CENA NAVIDEÑA y descubre deliciosas y sencillas para sorprender a tus invitados. ¡Descárgalo GRATIS!