Tortillas de harina suavecitas caseras a mano

Además de ahorrar, lograrás prepararlas de manera rápida y sencilla.
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Tips del Chef
Aprender cómo hacer tortillas de harina en casa es más sencillo de lo que imaginas. Con esta receta casera podrás disfrutar de tortillas suavecitas y esponjosas que superan por mucho a las comerciales, además de que puedes ajustar su tamaño y grosor según tus preferencias. Son perfectas para preparar unas crepas de chocolate y queso crema que sorprenderán a todos, o si prefieres opciones vegetarianas, unos sabrosos tacos de soya al pastor que conquistan hasta a los más carnívoros.
Tip extra: para mantener tus tortillas caseras siempre suaves, guárdalas en una bolsa de plástico mientras aún están calientes y coloca un paño húmedo sobre ellas.

Cocina Vital
Ingredientes
Para 4 personas
- 250 g Harina
- 1 cucharadita Polvo para hornear
- 1 cucharada Sal
- 60 g Manteca Vegetal o de cerdo
- Agua tibia, cantidad suficiente
Preparación
- FORMA una fuente con la harina, el polvo de hornear y sal.
- AÑADE al centro la manteca y mezcla con las manos hasta lograr una pasta arenosa.
- VIERTE poco a poco el agua.
- AMASA hasta lograr una masa que sea suave y elástica. Envuelve en un paño húmedo y deja reposar por 15 minutos.
- FORMA bolitas y deja reposar por 10 minutos más.
- EXTIENDE con un rodillo y un poco de harina, del centro hacia afuera sin llegar a las puntas. Ve girando para dar forma redonda y delgada.
- COCINA sobre un comal caliente. Cuando se inflen cuece del otro lado y colócalas en una servilleta de tela y guarda en una bolsa de plástico para evitar que se resequen.
- ACOMPAÑA con el guiso que más te guste.