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Delicioso Pollo encacahuatado, receta tradicional y rendidora

Escrito por: Danniela Juárez
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Para la comida de hoy, ¡este POLLO ENCACAHUATADO enloquecerá a todos!

Ingredientes

Para 4 personas

Procedimiento

  • En una olla sin aceite, tostar muy bien los cacahuates sin quemar. Reservar.
  • Tostar el amaranto o ajonjolí hasta que tome un color dorado. Reservar.
  • En la misma olla, agregar el aceite vegetal y acitronar la cebolla.
  • Agregar el ajo y sofreír unos 3 minutos. Agregar los chiles y sofreír por 5 minutos más o hasta que se suavicen y comiencen a brillar.
  • Agregar los jitomates picados y sofreír. Agregar los cacahuates y el ajonjolí tostados previamente.
  • Agregar el litro de caldo y llevar a ebullición. Dejar hervir por unos minutos para que se integren bien todos los sabores.
  • Licuar, con mucho cuidado ya que está caliente, hasta que quede una salsa bien tersa. Colar.
  • Regresar la salsa a fuego. Agregar la canela, los clavos y el pollo crudo para que se cocine dentro de la salsa y adquiera todo el sabor del encacahuatado. Dejar a fuego bajo hasta que el pollo esté bien cocido.
  • Servir con arroz blanco o rojo.

NOTAS

Ya sea para consentir a tu familia este fin de semana u organizar la comida de la fiesta de cumpleaños, esta receta de encacahuatado con pollo es perfecta para ti.

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