Estás leyendo:
Comida Rápida Enchiladas potosinas rellenas de salsa verde y queso caseras
¿Te gustó la nota?
Comparte este contenido
SUSCRÍBETE
Revista Impresa
Queremos complementar lo que más te gusta de tu revista digital.
No, gracias.

Comida Rápida

Enchiladas potosinas rellenas de salsa verde y queso caseras

Anímate a preparar esta receta proveniente en una de tantas versiones de San Luis Potosí.


Escrito por: Pamela Montaño
Enchiladas potosinas rellenas de salsa verde y queso caseras Foto: Cocina Vital

Ingredientes

Para 4 personas

Procedimiento

  • LICÚA los chiles con un poco del agua de cocción. sazona y cuela.
  • COLOCA la masa en un tazón grande y añade le polvo de hornear y la pasta de chile ancho.
  • MEZCLA muy bien con las manos, sazona y vierte un poco de agua. la masa debe sentirse húmeda.
  • Para el relleno

  • LICÚA los tomates con el ajo y chiles serranos.
  • ACITRONA la cebolla y añade la salsa. cocina por 10 minutos o hasta que espese ligeramente.
  • AGREGA el queso y mezcla. rectifica sazón y reserva.
  • FORMA bolitas y aplana en una máquina de tortillas. coloca en un comal caliente y deja cocinar por unos segundos.
  • AÑADE el relleno y dobla y pega bien de las orillas. cocina por ambos lados a fuego medio. Retira y reserva.
  • CALIENTA aceite y dora las quesadillas, escurre en papel absorbente. Sirve y acompaña con crema y queso.

NOTAS

Este video te puede interesar

Descarga GRATIS nuestro especial del mes
Descarga AQUÍ el exclusivo recetario de PLATOS FUERTES PARA LA CENA NAVIDEÑA y descubre deliciosas y sencillas para sorprender a tus invitados. ¡Descárgalo GRATIS!