Enchiladas potosinas rellenas de salsa verde y queso caseras
Por:
Cocina Vital
24 May 2024
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Anímate a preparar esta receta proveniente en una de tantas versiones de San Luis Potosí.
Ingredientes
Para 4 personas
- 1 Kg Masa de maíz
- 4 Chiles anchos desvenados, asados y hervidos
- 1 cucharadita Polvo para hornear
- 1/2 Kg Tomate hervido
- 2 Chiles serranos hervidos
- 1 diente Ajo hervido
- 1/2 Cebolla picada
- 200 gr Queso Añejo desmoronado
- 2 tazas Aceite
- 1 taza Crema
- 1 1/2 tazas Queso Añejo
- Sal y pimienta al gusto
Para el relleno
Procedimiento
- LICÚA los chiles con un poco del agua de cocción. sazona y cuela.
- COLOCA la masa en un tazón grande y añade le polvo de hornear y la pasta de chile ancho.
- MEZCLA muy bien con las manos, sazona y vierte un poco de agua. la masa debe sentirse húmeda.
- LICÚA los tomates con el ajo y chiles serranos.
- ACITRONA la cebolla y añade la salsa. cocina por 10 minutos o hasta que espese ligeramente.
- AGREGA el queso y mezcla. rectifica sazón y reserva.
- FORMA bolitas y aplana en una máquina de tortillas. coloca en un comal caliente y deja cocinar por unos segundos.
- AÑADE el relleno y dobla y pega bien de las orillas. cocina por ambos lados a fuego medio. Retira y reserva.
- CALIENTA aceite y dora las quesadillas, escurre en papel absorbente. Sirve y acompaña con crema y queso.
Para el relleno
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