Nuestros sitios
Continúa leyendo:
Clamacheve con mix de mariscos
Comparte
Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

Enchiladas potosinas rellenas de salsa verde y queso caseras

Por: Cocina Vital 24 May 2024
mira el video de la nota

Anímate a preparar esta receta proveniente en una de tantas versiones de San Luis Potosí.


Ingredientes

Para 4 personas

Procedimiento

  • LICÚA los chiles con un poco del agua de cocción. sazona y cuela.
  • COLOCA la masa en un tazón grande y añade le polvo de hornear y la pasta de chile ancho.
  • MEZCLA muy bien con las manos, sazona y vierte un poco de agua. la masa debe sentirse húmeda.
  • Para el relleno

  • LICÚA los tomates con el ajo y chiles serranos.
  • ACITRONA la cebolla y añade la salsa. cocina por 10 minutos o hasta que espese ligeramente.
  • AGREGA el queso y mezcla. rectifica sazón y reserva.
  • FORMA bolitas y aplana en una máquina de tortillas. coloca en un comal caliente y deja cocinar por unos segundos.
  • AÑADE el relleno y dobla y pega bien de las orillas. cocina por ambos lados a fuego medio. Retira y reserva.
  • CALIENTA aceite y dora las quesadillas, escurre en papel absorbente. Sirve y acompaña con crema y queso.

NOTAS

Cocina Vital
Cocina Vital Cocina para todos los días En Cocina Vital podrás encontrar las mejores recetas de cocina: guisados, platos fuertes, postres, pastas, carnes, bebidas y mucho más. Así como tips de cocina, hogar y jardinería.
Descarga GRATIS nuestro especial del mes
Descargable Cocina Vital
Descarga AQUÍ el recetario Dúos perfectos: 12 recetas para vacaciones ¡GRATIS!
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!