Receta original de manchamanteles con pollo
Por:
Cocina Vital
15 Jul 2024
COCINA VITAL
Lo dulce y picante se combinará en tu paladar, es hora de que degustes este sabor sin igual.
Ingredientes
Para 6 Personas
- 3 piezas pierna con muslo
- 1/4 de Cebolla
- 1/2 Cebolla , en cubos grandes
- 3 Dientes de ajo
- 1 Plátano Macho , en cubos
- 5 Chiles ancho , desvenados
- 2 Chiles guajillo , desvenados
- 40 g Almendras peladas
- 1 cucharadita Tomillo
- 1 cucharadita Orégano seco
- 4 Pimientas gordas
- 30 g Ajonjolí
- 1 raja de canela
- 2 Clavos de olor
- 1/4 taza Aceite
- Plátano Macho frito
- 1/4 taza Ajonjolí
Para cocer el pollo
Para decorar
Procedimiento
- COLOCA en una cacerola el pollo con la cebolla, sal y cubre con dos litros de agua.
- COCINA por 40 minutos o hasta que del centro esté bien cocido. Reserva.
- CALIENTA la mitad del aceite y fríe el plátano hasta que esté dorado. Retira y dora la piña, retira y reserva.
- CALIENTA una cucharada de aceite y acitrona la cebolla y el ajo. Retira de la cacerola.
- AÑADE el jitomate y sofríe por 5 minutos.
- AGREGA los chiles secos, la almendras, tomillo, orégano, la pimienta gorda, ajonjolí, la canela y el clavo de olor.
- MEZCLA y sazona. Vierte caldo de cocción del pollo y cocina por 20 minutos.
- COLOCA en una licuadora y licúa.
- VIERTE a la misma cacerola y cocina por 30 minutos. Añade las piezas de pollo y la fruta.
- COCINA por 10 minutos más.
- SIRVE las piezas de pollo bañadas con el manchamanteles. Decora con láminas de plátano macho fritas y espolvorea ajonjolí.
NOTAS
“LA COCINA PRÁCTICA PARA TODOS LOS DÍAS”
Prueba nuevas formas de cocinar rápido, sencillo y económico.