Cómo hacer romeritos -Receta paso a paso
Por:
Cocina Vital
24 Dic 2021
![Cómo hacer romeritos -Receta paso a paso](https://www.cocinavital.mx/wp-content/uploads/2017/11/ROMERITOS1.jpg)
CóMO HACER ROMERITOS RECETA PASO A PASO
Una de las recetas de mayor tradición en la época navideña. ¡Prepáralos!
Ingredientes
Para 4 personas
- 2 tazas de Mole rojo almendrado Don Pancho
- 4 tazas de Caldo de pollo
- 1 kg de Romeritos limpios
- 200 gramos de polvo de camarón seco
- 4 Huevos
- 2 tazas de Aceite
- 6 Nopales en bastones
- 4 Papas en cubos y cocidas
- Sal al gusto
Procedimiento
- Hierve agua con sal y cocina los romeritos por unos minutos.
- Coloca rápidamente en un tazón con agua y hielo. Repite el procedimiento con los nopales y reserva.
- Bate las claras a punto de turrón y añade las yemas sin dejar de batir.
- Agrega el polvo de camarón. Mezcla cuidando de no bajar el volumen del huevo.
- Calienta el aceite en una sartén. Forma las tortitas con ayuda de dos cucharas.Coloca rápidamente en la sartén cada tortita.
- Cocina hasta que se doren por ambos lados, retira y escurre en papel absorbente. Reserva.
- Coloca el mole en un tazón.
- Vierte 2 tazas de caldo.
- Mezcla hasta obtener una pasta.
- Añade una cucharada de aceite en una cacerola y sofríe el mole.
- Vierte el resto del caldo.
- Mueve para disolver los grumos y cocina a fuego medio hasta que espese ligeramente.
- Añade los nopales y los romeritos. Mezcla muy bien.
- Agrega las papas y vuelve a mezclar con cuidado.
- Añade la sal y cocina por 25 minutos más. Sirve y acompaña con las tortitas de camarón.
![Hierve agua con sal y cocina los romeritos por unos minutos.](https://www.cocinavital.mx/wp-content/uploads/2017/11/paso_1_romeritos.jpg)
![Coloca rápidamente en un tazón con agua y hielo. Repite el procedimiento con los nopales y reserva.](https://www.cocinavital.mx/wp-content/uploads/2017/11/paso_2_romeritos.jpg)
![Bate las claras a punto de turrón y añade las yemas sin dejar de batir.](https://www.cocinavital.mx/wp-content/uploads/2017/11/paso_3_romeritos.jpg)
![Agrega el polvo de camarón. Mezcla cuidando de no bajar el volumen del huevo.](https://www.cocinavital.mx/wp-content/uploads/2017/11/paso_4_romeritos.jpg)
![Calienta el aceite en una sartén. Forma las tortitas con ayuda de dos cucharas.Coloca rápidamente en la sartén cada tortita.](https://www.cocinavital.mx/wp-content/uploads/2017/11/paso_5_romeritos.jpg)
![Cocina hasta que se doren por ambos lados, retira y escurre en papel absorbente. Reserva.](https://www.cocinavital.mx/wp-content/uploads/2017/11/paso_6_romeritos.jpg)
![Coloca el mole en un tazón.](https://www.cocinavital.mx/wp-content/uploads/2017/11/paso_8_romeritos.jpg)
![Vierte 2 tazas de caldo.](https://www.cocinavital.mx/wp-content/uploads/2017/11/paso_9_romeritos.jpg)
![Mezcla hasta obtener una pasta.](https://www.cocinavital.mx/wp-content/uploads/2017/11/paso_10_romeritos.jpg)
![Añade una cucharada de aceite en una cacerola y sofríe el mole.](https://www.cocinavital.mx/wp-content/uploads/2017/11/paso_11_romeritos.jpg)
![Vierte el resto del caldo.](https://www.cocinavital.mx/wp-content/uploads/2017/11/paso_12_romeritos.jpg)
![Mueve para disolver los grumos y cocina a fuego medio hasta que espese ligeramente.](https://www.cocinavital.mx/wp-content/uploads/2017/11/paso_13_romeritos.jpg)
![Añade los nopales y los romeritos. Mezcla muy bien.](https://www.cocinavital.mx/wp-content/uploads/2017/11/paso_14_romeritos.jpg)
![Agrega las papas y vuelve a mezclar con cuidado.](https://www.cocinavital.mx/wp-content/uploads/2017/11/paso_16_romeritos.jpg)
![Añade la sal y cocina por 25 minutos más. Sirve y acompaña con las tortitas de camarón.](https://www.cocinavital.mx/wp-content/uploads/2017/11/paso_17_romeritos.jpg)
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