Cómo hacer romeritos -Receta paso a paso
Por:
Cocina Vital
24 Dic 2021
CóMO HACER ROMERITOS RECETA PASO A PASO
Una de las recetas de mayor tradición en la época navideña. ¡Prepáralos!
Ingredientes
Para 4 personas
- 2 tazas de Mole rojo almendrado Don Pancho
- 4 tazas de Caldo de pollo
- 1 kg de Romeritos limpios
- 200 gramos de polvo de camarón seco
- 4 Huevos
- 2 tazas de Aceite
- 6 Nopales en bastones
- 4 Papas en cubos y cocidas
- Sal al gusto
Procedimiento
- Hierve agua con sal y cocina los romeritos por unos minutos.
- Coloca rápidamente en un tazón con agua y hielo. Repite el procedimiento con los nopales y reserva.
- Bate las claras a punto de turrón y añade las yemas sin dejar de batir.
- Agrega el polvo de camarón. Mezcla cuidando de no bajar el volumen del huevo.
- Calienta el aceite en una sartén. Forma las tortitas con ayuda de dos cucharas.Coloca rápidamente en la sartén cada tortita.
- Cocina hasta que se doren por ambos lados, retira y escurre en papel absorbente. Reserva.
- Coloca el mole en un tazón.
- Vierte 2 tazas de caldo.
- Mezcla hasta obtener una pasta.
- Añade una cucharada de aceite en una cacerola y sofríe el mole.
- Vierte el resto del caldo.
- Mueve para disolver los grumos y cocina a fuego medio hasta que espese ligeramente.
- Añade los nopales y los romeritos. Mezcla muy bien.
- Agrega las papas y vuelve a mezclar con cuidado.
- Añade la sal y cocina por 25 minutos más. Sirve y acompaña con las tortitas de camarón.
NOTAS
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