Recetas Tips Temporada Videos

Tortitas de camarón en guajillo con nopales

Escrito por: Cocina Vital

Aprende a cómo preparar este clásico de cuaresma: tortitas de camarón en guajillo con nopales. Su sabor picosito y delicioso te encantará. ¡Anímate!

Ingredientes

Para 4 personas

Preparación

  1. TUESTA los camarones en una sartén o comal a fuego medio por 10 minutos sin dejar que se quemen.
  2. DEJA enfriar y licúa hasta formar un polvo. Reserva 1 cda del polvo.
  3. BATE las claras a punto de turrón y añade poco a poco las yemas y sigue batiendo. Añade poco a poco el polvo de camarón de manera envolvente e integra.
  4. CALIENTA el aceite y forma con una cuchara las tortitas. Cocina a fuego medio hasta que se doren, voltea y cocina del otro lado hasta dorar.
  5. ESCURRE sobre papel absorbente. Reserva.
  6. COCINA los chiles secos en agua hasta que se suavicen.
  7. LICÚA los chiles con la mitad de la cebolla, el ajo y un poco del líquido de cocción de los chiles.
  8. CUELA y reserva.
  9. CALIENTA una cucharada de aceite y acitrona el resto de la cebolla previamente cortada en juliana o pluma.
  10. VIERTE la salsa y mezcla. Añade los nopales y las tortitas. Añade una taza de agua y mezcla.
  11. AGREGA el polvo de camarón que reservaste. Cocina hasta que suelte el hervor y rectifica sazón.
  12. AÑADE el cilantro y mezcla. Sirve y acompaña con frijoles y tortillas.

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas