Pozole rojo vegetariano
Por:
Cocina Vital
28 Feb 2023
mira el video de la nota
Prepara esta receta de pozole rojo vegetariano, deliciosa y súper ligera, ¡no te arrepentirás! Ideal para celebrar en una noche mexicana y fácil de hacer.
Ingredientes
Para 4 personas
- 1 kg Maíz Pozolero precocido
- 1 Cebolla
- 2 Hoja de laurel
- 2 ramas Tomillo
- 2 dientes Ajos
- 1 cucharada Orégano seco
- 4 Chiles guajillo asados, desvenados e hidratados
- 250 gr Champiñones fileteado
- 200 gr Setas fileteada
- 16 piezas Flores de calabaza sin pistilo
- 1/4 Lechuga Romana fileteada
- 1 taza Cebolla picada
- 1 taza Rábano rebanado
- 2 cucharadas Orégano seco
- 2 Limones en mitades
- Sal y pimienta al gusto
Procedimiento
- ENJUAGA el maíz pozolero y coloca en una olla de presión.
- AGREGA la mitad de la cebolla, el laurel, el tomillo, un diente de ajo y el orégano.
- VIERTE agua hasta tres cuartos de la olla, cocina por 20 minutos a partir de que suelte el vapor. Deja enfriar y reserva.
- LICÚA los chiles con el resto de la cebolla y el ajo. Cuela.
- VIERTE sobre el maíz cocido y mezcla. Salpimienta y cocina hasta que suelte el hervor.
- AÑADE los champiñones, las setas y la flor de calabaza. Rectifica sazón y cocina por 10 minutos más.
- SIRVE caliente y acompaña con la lechuga, la cebolla, los rábanos, el orégano y unas gotas de limón.
NOTAS
“LA COCINA PRÁCTICA PARA TODOS LOS DÍAS”
Prueba nuevas formas de cocinar rápido, sencillo y económico.