Si quieres preparar el mejor chile en nogada, debes preparar esta receta tradicional y original ¡Te va a quedar perfecto para festejar las Fiestas Patrias!
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Tips del Chef
Ahora que ya sabes ómo hacer el chile en nogada tradicional, toma nota de los mejores tips para prepararlo y que tenga el sabor y sazón original.
NUECES PERFECTAS. Los ingredientes frescos serán mucho mejor para preparar este platillo, en especial la nuez de castilla, ingrediente principal para preparar la nogada.
EVITA AMARGAR LA NOGADA. Es importante limpiar bien la nuez y quitar la cascara café, que es la que amarga los platillos. Además de usar crema y queso de calidad.
CUCHILLOS FILOSOS. Es importante contar con cuchillos filosos para evitar desmoronar o cortar mal los ingredientes.
ESCOGE TUS CHILES. Elige aquellos que tenga un color uniforme y una forma perfecta. Evita las ondulaciones ya que al pelarlos es más dificil limpiar y quedarán pedacitos de piel.
PELAR BIEN EL CHILE POBLANO. Existen muchas maneras pero la más optima es colocar aceite en una olla y meter el chilo hasta que quede crujiente. La piel se levantará y solo enfriar con agua y retirar con un trapo la piel.
EL CAPEADO. ¿Capear o no capear? Esa es la cuestión. Hay una gran discusión entre si los chiles en nogada originalmente se capean o no. Es cuestión de gusto, lo importante es que el capeado se hace al instante de preparar el chile en nogada.
DATO CURIOSO: Se dice que el chile en nogada fue presentado cómo postre. Durante un banquete de 14 tiempos en honor a Agustín de Iturbide, al terminar la comilona, los chiles se presentaron como postre, pues no tenía un relleno de carne, sino de frutas.