ASA los jitomates, cebolla y ajo. Asa el chile ancho y guajillo e hidrata en agua caliente.
LICÚA con el resto de los ingredientes con agua de coción de los chiles.
CUELA la salsa y sofríe. Vierte 2 litros de agua.
AÑADE la hoja de epazote y sazona. Cocina hasta que suelte el hervor.
AGREGA el elote y cocina por 10 minutos. Añade la zanahoria, ejotes y chayotes.
COCINA por 8 minutos más. Agrega la calabaza, los champiñones y la flor de calabaza.
RECTIFICA sazón y cocina hasta que todas las verduras estén cocidas.
SIRVE y acompaña con cebolla picada, orégano y limón.
DISFRUTA este delicioso Mole de olla vegetariano con champiñones y flor de calabaza.
NOTAS
¡Mole de olla vegetariano o vengano! Receta de mole de olla vegano es un platillo muy tradicional y casero. Prepara esta versión para cualquier día de la semana.