Cómo hacer el pan de hojaldras para rellenar con mole
Por:
Alfredo Guzmán Tadeo
18 Nov 2025
RECETA DE PAN DE HOJALDRAS. FOTO: ARCHIVO
Para preparar unas deliciosas hojaldras de mole es importante el pan y por ello, aquí vas a aprender cómo hacer pan de hojaldras.
Tips del Chef
El pan de hojaldras es muy común en las panaderías mexicanas, usualmente se rellena de pollo con mole. Las hojaldras de pollo con mole pueden ser muy utilizadas como bocadillos en fiestas y reuniones o simplemente para consentir a tu familia con un aperitivo delicioso.

Las hojaldras de pollo con mole pueden ser muy utilizadas como bocadillos en fiestas y reuniones. Foto: Archivo
Ingredientes
Para 4 personas
- 4 tzas Harina
- 1/2 tz Azúcar
- 2 Huevos
- 1 pizca Sal
- 120 gr Mantequilla
- Leche cantidad suficiente
- 85 gr Harina
- 150 gr Mantequilla a temperatura ambiente
- Mantequilla para cubrir
- 300 gr Mole
- 4 tzas Caldo de pollo
- 1 Chocolate de mesa
- 4 tz pechugas de pollo cocida y deshebrada
PARA LA MASA
PARA EL EMPASTADO
PARA RELLENAR
Preparación
- MEZCLA la harina, el azúcar, la levadura, los huevos, la sal, la mantequilla y bate agregando poco a poco la leche, hasta tener una masa homogénea y suave.
- COLOCA en un bowl previamente engrasado y cubre con un paño húmedo o película plástica y deja fermentar por 20 minutos bien hasta que duplique su volumen.
- Para el empastado, en un bowl MEZCLA la mantequilla con la harina hasta tener una pasta homogénea. Reserva.
- Sobre una superficie enharinada EXTIENDE la masa hasta tener un grosor de 5 mm, unta sobre la masa el empastado hasta cubrirla completamente, enrolla la masa como se muestra en el video.
- Para porcionar la masa, CORTA de manera en que cubras el empastado, bolea para darle forma y coloca en una charola previamente enharinada y/o engrasada, unta las hojaldras con mantequilla y fermenta 20 minutos.
- Con ayuda de tus manos PRESIONA ligeramente las hojaldras para aplanarlas y hornea a 170°C por 20 minutos.
- Para el mole, en una ollita a fuego medio, CALIENTA el caldo de pollo agrega la pasta de mole y con ayuda de una cuchara disuelve sin dejar de mover, agrega la tableta de chocolate y cocina por 20 minutos a fuego bajo, sin dejar de mover, rectifica sazón. Reserva.
- AGREGA el pollo, cocido y deshebrado y deja cocinar por 5 minutos. Deja enfriar y reserva.
- CORTA las hojaldras a la mitad y rellena de pollo con mole y disfruta.




