Pastel de tortilla
        Por: 
        	
        		Cocina Vital
        	
        
         01 Ago 2019       
      
    
				
		
		
			
			COCINA VITAL
		
		
						El pastel de tortilla (o pastel azteca) es un platillo súper rico que dejará con la boca abierta a tus invitados.
Ingredientes
Para 4 personas
- 16 Tortillas de maíz
 - 10 jitomates toreados
 - 3 Chiles chipotle en escabeche, sin semillas
 - 5 Chiles anchos sin semillas, remojados en agua caliente
 - 1 diente Aceite de ajonjolí
 - 1/4 Cebolla
 - 1/2 taza Caldo de pollo
 - 5 cucharadas Aceite
 - 2 cucharadas Media Crema
 - 1 cucharada Mantequilla
 - 400 gr pechugas de pollo cocida y deshebrada
 - 100 gr Queso Manchego
 - 2 Chorizo desmoronados y fritos en su propia grasa
 - Sal al gusto
 
Preparación
- LICÚA los jitomates con los chiles, el ajo, la cebolla y el caldo de pollo. Cuela.
 - CALIENTA una cucharada de aceite y sofríe la salsa de jitomate. Sazona con un poco de sal.
 - COCINA a fuego bajo durante 10 minutos y agrega la media crema. Reserva.
 - FRÍE las tortillas en el resto del aceite y escurre sobre papel absorbente.
 - DISTRIBUYE la mantequilla en un molde chico para hornear.
 - COLOCA una base de tortillas, un poco de pollo, salsa de jitomate y queso manchego rallado.
 - REPITE el procedimiento hasta terminar con todos los ingredientes. Espolvorea el chorizo encima y hornea durante 15 minutos, a 180 ºC.
 - SIRVE caliente. Puedes acompañar con un poco más de salsa.
 
      
                        
                        
                        
                        
                    


