Nuestros sitios
Continúa leyendo:
Crema de pimiento morrón rojo
Comparte
Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

Buñuelos con miel de piloncillo y guayaba

Por: Cocina Vital 15 Sep 2021
mira el video de la nota

Prepara este tradicional postre mexicano, su dulzor te dejará con ganas de más.


Tips del Chef

“LA COCINA PRÁCTICA PARA TODOS LOS DÍAS”
Prueba nuevas formas de cocinar rápido, sencillo y económico.

Ingredientes

Para 4 personas

Preparación

    Para la infusión

  1. Calienta en un cazo el agua con las cáscaras de tomate y el tequesquite, deja hervir por 5 minutos. Retira del fuego, cuela y mantén tibio.
  2. Para la masa

  3. Forma una fuente con la harina, el polvo de hornear y el huevo, mezcla y vierte poco a poco la infusión de cáscara de tomate (tibia). La masa no debe sentirse seca, sigue amasando.
  4. Incorpora la manteca cuando la masa se sienta blanda. Mezcla hasta que la masa haga burbujas. Déjala reposar en un tazón cubierta con plástico adherente o un paño húmedo durante 30 minutos.
  5. Divide la masa en bolitas y deja reposar tapadas 5 minutos más. Extiéndelas sobre una mesa enharinada con un rodillo hasta formar un círculo.
  6. Fríe los buñuelos con aceite caliente, cuando empiecen a inflarse, aplasta ligeramente y voltea. Retira y coloca sobre papel absorbente.
  7. Para la miel de guayaba

  8. Hierve el agua con piloncillo y canela, hasta disolver. Agrega las guayabas partidas en rodajas y deja reducir a la mitad hasta obtener una miel espesa.
  9. Sirve los buñuelos y vierte miel sobre cada uno.

Cocina Vital
Cocina Vital Cocina para todos los días En Cocina Vital podrás encontrar las mejores recetas de cocina: guisados, platos fuertes, postres, pastas, carnes, bebidas y mucho más. Así como tips de cocina, hogar y jardinería.
Descarga GRATIS nuestro especial del mes
Descargable Cocina Vital
Descarga AQUÍ el recetario ¡Bocados de amor para Mamá! ¡Descárgalo GRATIS!
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!