Bistec de res con amaranto
        Por: 
        	
        		Cocina Vital
        	
        
         20 Feb 2018       
      
    
				
		
		
			
			COCINA VITAL
		
		
						Un bistec empanizado con amaranto es una forma saludable para disfrutar de todo el sabor de la carne y los beneficios del amaranto.
Ingredientes
Para 4 personas
- 4 Bistec de res
 - 2 cucharadas Aceite
 - 3 cucharadas Amaranto tostado
 - Sal
 - Pimienta
 - 1 Chile de Árbol deshidratado
 - 1 Chile ancho
 - 2 jitomates guaje
 - 1 Diente de ajo pelado
 - 1/8 Cebolla
 - 2 Hojas de epazote
 
Preparación
- Unta cada bistec con la mitad del aceite. Combina el amaranto con un poco de sal y pimienta. Pasa los filetes por esta mezcla, presionando para formar una costra sobre cada lado. Fríe cada uno en el resto del aceite y reserva.
 - Lava los chiles, quítales la tapa, saca las semillas y las venas. Remoja en agua tibia. Combina los chiles remojados con los jitomates, ajo y cebolla en una olla pequeña. Cubre con agua y cocina hasta hervir; deja 7 minutos más.
 - Licúa los ingredientes y pasa a un sartén caliente con un poco de aceite. Cocina y sazona con el epazote, sal y pimienta.
 - Coloca cada filete en un plata con su guarnición de frijoles y baña con el adobo.
 
      
                        
                        
                        
                        
                    


