Receta para preparar un rico flan de elote
Por:
Redacción SEO
07 Abr 2025

COCINA VITAL
Una opción más para utilizar el elote en platillos dulces. ¡Sencillamente delicioso!
Tips del Chef
El flan de elote es un postre que combina la cremosidad tradicional del flan con el dulce sabor del maíz tierno. Esta delicia mexicana es perfecta para quienes buscan innovar en sus postres sin perder el toque hogareño. Con una textura suave y un aroma irresistible, es sin duda el favorito de muchos amantes de la repostería. ¡No dudes en aprender algunos tips para conseguir el mejor resultado!
Además, para quienes disfrutan los postres con maíz, otra opción deliciosa es el cheesecake de elote, que lleva el sabor del elote a otro nivel en la repostería.

Cocina Vital
Ingredientes
Para 4 personas
- 2 tazas Granos de Elote dulces
- 1 taza Leche condensada
- 1 taza Leche evaporada
- 1 barra Queso crema
- 6 Huevos
- 1 cucharada Esencia de vainilla
- 1 taza Azúcar Morena
- 2 tazas Palomitas de caramelo
Preparación
- PRECALIENTA el horno a 160º C.
- CALIENTA el azúcar en una sartén hasta obtener un caramelo.
- VIERTE sobre un molde para flan y reserva.
- LICÚA el resto de los ingredientes.
- VIERTE sobre el molde con el caramelo.
- TAPA con papel aluminio.
- COLOCA el flan en una charola de paredes altas.
- VIERTE agua caliente a la mitad del molde.
- COCINA por 45 minutos o una hora.
- DEJA enfriar y refrigera por 4 horas.
- SIRVE y decora con las palomitas de caramelo.