Quesabirrias o quesadillas de birria doraditas con queso
        Por: 
        	
        		Cocina Vital
        	
        
         22 Jul 2025       
      
    
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    Si la birria te fascina, ¡imagínatela con queso derretido! Si sigues esta receta, te aseguramos quedarán exquisitas, ¡prepara estas quesadillas doraditas!
Ingredientes
Para 4 personas
- 1 kg de Chambarete
 - 3 jitomates , asados
 - 1 Chile ancho , desvenado, asado y suavizado
 - 2 Chiles cascabel , asados y suavizados
 - 2 Chiles guajillo , asados y suavizados
 - 2 Dientes de ajo , asados
 - 1/2 cucharadita de Comino
 - 4 Pimienta negra
 - 1/2 pizca de Orégano
 - 2 Clavos de olor
 - Sal al gusto
 - 1/2 kg de Tortillas chichas o medianas
 - 250 gr de Queso Manchego o Chihuahua, rallado
 - 1 cucharada de Aceite
 - 1 taza de Cebolla picada
 - 1 taza de Cilantro picado
 - Limón al gusto
 
Preparación
- LICÚA los jitomates, los chiles, el ajo y las especias.
 - CUELA y coloca la carne en un refractario.
 - TAPA y refrigera por 8 horas.
 - COLOCA la carne con la salsa en una olla de presión.
 - CIERRA y cocina por 40 minutos a partir de que suelte el vapor.
 - DEJA enfriar la olla y abre. Desmenuza con unas pinzas y rectifica sazón.
 - COCINA a fuego medio hasta que espese ligeramente.
 - CALIENTA las tortillas con un poco del caldo. Cuando estén ligeramente doradas, rellena con carne y queso. Dobla y cocina hasta que estén muy doradas.
 - SIRVE y acompaña con cilantro y cebolla. Agrega con limón al gusto.
 
      
                        
                        
                        
                        
                    


