Tamales de chocolate
        Por: 
        	
        		Cocina Vital
        	
        
         27 Ene 2021       
      
    
				
		
		
			
			COCINA VITAL
		
		
						Dale un toque de frescura y dulzura a este clásico de la cocina mexicana. Aprende a preparar unos deliciosos tamales de chocolate y acompáñalos con leche.
Ingredientes
Para 8 tamales
- 50 gr de Chocolate para mesa Abuelita®
 - 25 gr de Manteca de Cerdo
 - 25 gr de Manteca Vegetal
 - 250 gr de Harina para tamales
 - 2 cdas de Azúcar
 - 1 cdita de Polvo para hornear
 - 1 tz de Agua
 - 12 Hojas de maíz para tamal
 - 100 gr de Chocolate para mesa Abuelita®
 - 80 gr de Nueces picadas
 
Para el relleno
Preparación
- COLOCA en un tazón las dos mantecas y el azúcar. Bate con una batidora manual o con una pala.
 - BATE hasta que se sienta cremosa la manteca. Añade poco a poco la harina y mezcla.
 - AGREGA el polvo para hornear y vierte poco a poco el agua.
 - CONTINÚA amasando. Agrega el chocolate previamente rallado.
 - MEZCLA y sigue amasando. Coloca un poco de la masa dentro de un vaso con agua, si flota quiere decir que ya quedó en el punto ideal.
 - HIDRATA las hojas de maíz en agua tibia y deja remojar hasta que se suavicen.
 - PICA en trocitos el chocolate y mezcla con las nueces.
 - AGREGA dos cucharadas de la masa dentro de una hoja de tamal, haz un pequeño hueco y rellena con el chocolate y nueces.
 - CIERRA y dobla la hoja.
 - ACOMODA en una vaporera o tamalera cubriendo la rejilla con hojas de maíz. Acomoda los tamales con la punta hacia arriba.
 - TAPA muy bien y cocina por una hora. Deja reposar por 10 minutos y sirve.
 
Para el relleno
      
                        
                        
                        
                        
                    


