Setas y portobello a la parrilla con salsa macha
Por:
Cocina Vital
09 Jun 2021

COCINA VITAL
Toma nota y anímate a preparar estas setas y portobello a la parrilla ¡Serán el complemento perfecto para la carnita asada del domingo familiar!
Tips del Chef
¡Serán un resultado espectacular para festejar el Día del Padre! Aprende cómo hacer estas deliciosas setas y hongos portobellos a la parrilla de forma muy sencilla
¡Si desea incorporar más vegetales a la clásica parrillada de los domingos, esta receta es para ti!
Ingredientes
Para 4 personas
- 400 gr de Setas
- 4 Hongo Portobello
- 4 pzas de Cebollas cambray
- 2 cdas de Aceite
- 2 Chiles pasilla
- 10 Chiles de árbol
- 8 Dientes de ajo
- 1/4 tz de Ajonjolí
- 1/2 tz de Cacahuate
- 1 tz de Aceite
- Sal de grano
Para la salsa macha
Preparación
- CORTA los ajos en rebanadas delgadas.
- CALIENTA media taza de aceite y dora los ajos sin que se quemen. Retira y reserva.
- DORA en ese mismo aceite el chile pasilla y chile de árbol hasta que se doren, sin que se quemen, retira y reserva.
- DEJA enfriar el aceite de la cacerola, añade los ajos y chiles.
- AGREGA el ajonjolí y el cacahuate y añade el resto del aceite, reserva.
- COLOCA en una parrilla caliente las setas y los hongos portobello, salpimenta.
- COCINA durante 8 minutos o hasta que estén cocidos.
- BARNIZA con aceite las cebollas cambray y cocínalas en la parrilla por 10 minutos.
- SIRVE los hongos, las setas y las cebollas, espolvorea con sal de grano y acompaña con salsa macha.
Para la salsa