Calabacitas rellenas de atún a la mexicana ¡En 4 pasos!

¿Quieres cocinar un platillo saludable, delicioso y práctico? Checa esta receta de calabacitas rellenas de atún a la mexicana con solo 7 ingredientes.
Tips del Chef
Las calabacitas aportan una gran cantidad de vitamina C que protege al sistema inmune aumentando sus defensas y previniendo diversas enfermedades. Además, es rica en fibra, la cual mejora el tránsito intestinal y produce saciedad. El atún forma parte de las carnes blancas, rica en ácidos grasos omega, alto en proteína y muy pocas calorías.
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Ingredientes
Para 1 persona
- 1 Calabaza alargada
- 1 lata de Atún en agua
- 1 cdta de Aceite
- 1 tz de Puré de tomate
- 1/2 tz de Arroz blanco
- 1/2 pz de Aguacate
- 1/3 tz de Frijoles negros
- Sal al gusto
Preparación
- Recuerda lavar y desinfectar los alimentos antes de utilizarlos.
- CORTA la calabaza a lo largo y retira el relleno (semillas y un poco de pulpa de modo que quede espacio para rellenar con atún, resérvala), coloca por un minuto o dos en agua hirviendo, retira, escurre y reserva.
- En el sartén caliente, AGREGA el aceite, atún, cebolla, tomate, sazona con sal, pimienta, ajo y permite que se cocine a fuego medio hasta que los jugos están reducidos casi en su totalidad.
- RELLENA cada mitad de calabaza con el atún y rebanadas de aguacate y presenta en un plato.
- ACOMPAÑA con una guarnición de arroz (de preferencia cocinado sin aceite y sin consomé en polvo pues contienen mucha grasa y sodio). También acompaña con una porción de frijoles sin grasa.
- ¡Buen provecho!