Receta original para preparar mole de olla en olla express. Aprenderás a cómo hacerlo de manera fácil con chambarete de res y verduras en un caldo picosito
CUECE en una olla express el chambarete de res, el agua, el elote desgranado, el diente de ajo, la cebolla y sal al gusto.
COCINA a fuego bajo, durante 25 minutos a partir de que suba la válvula.
RETIRA el ajo y la cebolla y vierte los ingredientes en una olla mediana.
VIERTE en el caldo los chayotes, las zanahorias y la rama de epazote.
COCINA durante 10 minutos, a fuego medio. Si es necesario agrega más agua. Rectifica sazón.
REMOJA en 1 taza de agua caliente el chile guajillo y el chile ancho por 10 minutos y colócalos en la licuadora. Licúa.
CUELA el líquido y agrégalo al caldo. Añade las 4 calabazas criollas cortadas en cuartos y los 250 gr de ejotes partidos a la mitad.
COCINA durante 15 minutos más el mole de olla en olla express. Rectifica sazón.
SIRVE caliente y acompaña con el limón.
NOTAS
Esta receta original de mole de olla en olla express la puedes intensificar en su sabor añadiendo huesos, lechuga o col para darle variedad, también si lo desea puede hacer bolitas de masa rellenas de queso para sorprender a su familia.