Nuestros sitios
Continúa leyendo:
Ceviche de salchichas
Comparte
Compartir

Prepara chilaquiles rellenos de queso para desayunar o comer

Por: Cocina Vital 03 Sep 2021
mira el video de la nota
COCINA VITAL

Prueba esta receta de chilaquiles rellenos de queso bañados en salsa verde, ideales para desayunar o comer, ¿se te antojan?


Ingredientes

Para 4 personas

Procedimiento

    Para la salsa verde

  • COLOCA en una olla con agua hirviendo los tomates, la cebolla, los chiles y el ajo, cocina hasta que cambien de color.
  • LICUA con un poco del agua de cocción hasta tener la consistencia líquida.
  • FRÍE la salsa verde en una olla con aceite, deja que se cocina a fuego lento.
  • Para los totopos rellenos

  • AMASA la masa de maíz, agrega un poco de agua, la manteca y la sal, mezcla hasta tener una consistencia suave pero no pegajosa y una textura húmeda.
  • ESTIRA un poco de masa para formar una tortilla, rellena con el queso y corta triángulos en forma de totopos.
  • FRÍE en aceite caliente los totopos para chilaquiles rellenos, retira del aceite una vez que estén dorados y crujientes.
  • SIRVE los totopos rellenos de queso, baña en la salsa verde que preparaste y decora con crema, cebolla y más queso al gusto.

NOTAS

No te quedes sin probar estos chilaquiles rellenos, una versión divertida, original y muy deliciosa. Son perfectos para desayunar o comer, elige tu relleno, salsa favorita puede ser roja, verde o divorciados, ¡y a disfrutar!

Tip: esta receta puedes rellenarla de pollo deshebrado, flor de calabaza o tus guisados favoritos.

Te recomendamos:

7 recetas de chilaquiles mexicanos tradicionales que amarás

Cómo preparar una Tecolota o Torta de chilaquiles

Cómo hacer chilaquiles rojos con pollo |Recetas Paso a paso

Te recomendamos este video

Descarga GRATIS nuestro especial del mes
Descarga AQUÍ el recetario Bebidas para una Noche Mexicana¡Descárgalo GRATIS!