Prepara chilaquiles rellenos de queso para desayunar o comer
Por:
Cocina Vital
12 Jun 2023
mira el video de la nota
Prueba esta receta de chilaquiles rellenos de queso bañados en salsa verde, ideales para desayunar o comer, ¿se te antojan?
Ingredientes
Para 4 personas
- 1 kg de Masa de maíz
- 250 gr de Queso Oaxaca, manchego o tu preferido
- 1 cda de Manteca de Cerdo
- 1 cdta de Sal
- 8 pza de Tomate verde
- 2 pza de Chiles serranos
- 1 manojo de Cilantro lavado y desinfectado
- 1/2 pza de Cebolla
- 1 pza de Ajo
- Crema al gusto
- Queso Fresco al gusto
- Cebolla al gusto
Para los totopos
Para la salsa verde
Para servir
Procedimiento
- COLOCA en una olla con agua hirviendo los tomates, la cebolla, los chiles y el ajo, cocina hasta que cambien de color.
- LICUA con un poco del agua de cocción hasta tener la consistencia líquida.
- FRÍE la salsa verde en una olla con aceite, deja que se cocina a fuego lento.
- AMASA la masa de maíz, agrega un poco de agua, la manteca y la sal, mezcla hasta tener una consistencia suave pero no pegajosa y una textura húmeda.
- ESTIRA un poco de masa para formar una tortilla, rellena con el queso y corta triángulos en forma de totopos.
- FRÍE en aceite caliente los totopos para chilaquiles rellenos, retira del aceite una vez que estén dorados y crujientes.
- SIRVE los totopos rellenos de queso, baña en la salsa verde que preparaste y decora con crema, cebolla y más queso al gusto.
Para la salsa verde
Para los totopos rellenos
NOTAS
No te quedes sin probar estos chilaquiles rellenos, una versión divertida, original y muy deliciosa. Son perfectos para desayunar o comer, elige tu relleno, salsa favorita puede ser roja, verde o divorciados, ¡y a disfrutar!
Tip: esta receta puedes rellenarla de pollo deshebrado, flor de calabaza o tus guisados favoritos.
Te recomendamos:
7 recetas de chilaquiles mexicanos tradicionales que amarás