Lomo al pastor
Si lo que quieres es una cena navideña con el toque mexicano definitivo, aprende a cómo preparar esta receta de lomo al pastor y ten una noche única.
Ingredientes
Para 8 personas
Procedimiento
Para el adobo
- COCINA los chiles en agua caliente hasta que se suavicen.
- LICÚA con el achiote, el ajo, clavos, comino y jugo de piña. Salpimienta y cuela.
- UNTA el lomo con el adobo, por todos sus lados. Deja marinar toda una noche.
- EXTIENDE el lomo sobre una charola cubierta con plástico. Acomoda en un extremo la mitad del tocino, pimiento y cebolla.
- ENROLLA el lomo hasta llegar a la mitad y agrega el resto del relleno. Enrolla presionando.
- ATA con hilo cáñamo. Precalienta el horno a 180 ºC.
- COLOCA el lomo en una charola de paredes altas y baña con el adobo. Tapa con aluminio y hornea durante 35 minutos por cada kilo.
- DEJA reposar y sirve. Mezcla la piña, el chile, la cebolla y el cilantro, salpimienta y sirve para acompañar.
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