Cupcakes de chocolate y vainilla con fantasmas
Por:
Cocina Vital
12 Oct 2018
COCINA VITAL
¡Pídele la ayuda a los pequeños de la casa, les encantará esta receta!
Ingredientes
Para 12 personas
- 6 Huevos separadas las claras de las yemas
- 120 gramos Mantequilla
- 120 gramos Chocolate oscuro
- 120 gramos Azúcar
- 120 gramos Harina
- 1 cucharadita Polvo para hornear
- 2 tazas Crema para batir
- 1/4 taza Azúcar Glass
- 1 cucharadita Esencia de vainilla
- 50 gramos Chocolate oscuro fundido, para hacer los ojos del fantasma
Para la crema
Procedimiento
- Precalienta el horno a 180 °C
- Funde la mantequilla con el chocolate a baño María y deja enfriar. Reserva.
- Bate las claras con la mitad del azúcar a punto de turrón y reserva.
- Bata las yemas con el resto del azúcar y vierte poco a poco el chocolate y la mantequilla.
- Añade la harina y el polvo de hornear alternando con las claras batidas.
- Vierte la mezcla en una charola para cupcakes.
- Hornea por 30 minutos y deja enfriar.
- Bate la crema con el azúcar glass.
- Añade la vainilla y sigue batiendo hasta formar picos duros.
- Coloca la crema en una manga y da forma a los fantasmas sobre los cupcakes.
- Forma los ojos con el chocolate oscuro.
Para la crema
NOTAS
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