Nuestros sitios
Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

Empanadas argentinas fritas de carne y de elote con queso

Por: Cocina Vital 09 Ago 2024
Empanadas argentinas fritas de carne y de elote con queso
COCINA VITAL

Prepara la receta original de la cocina argentina, ¡prueba estas deliciosas empanadas fritas rellenas con carne o con elote y queso!


Ver videoreceta

Ingredientes

Para 4 personas

Procedimiento

  • CALIENTE el agua con la mantequilla hasta que se funda. Mantén tibia.
  • COLOCA la harina en una superficie plana y haz un hueco al centro.
  • VIERTE el agua con mantequilla al centro y añade sal. Mezcla con las manos del centro hacia afuera.
  • FORMAa una masa y amasa hasta que tenga una consistencia lisa y elástica. Deja reposar por 15 minutos.
  • EXTIENDE la masa con un poco de harina y corta círculos de 12 cm aproximadamente.
  • RELLENA la mitad de los círculos con la carne y el resto con granos de elote y queso.
  • MOJA ligeramente la orilla de la masa con agua. Dobla y cierra, pasa un tenedor en toda la orilla.
  • FRÍE en aceite caliente hasta dorar. Escurre en papel absorbente, sirve y acompaña con el chimichurri
  • Para el relleno de carne

  • DORA la carne y añade la cebolla y pimientos. Salpimienta y cocina por 10 minutos o hasta que la carne esté cocida. Deja enfriar.

NOTAS

Te recomendamos este video
Cocina Vital
Cocina Vital Cocina para todos los días En Cocina Vital podrás encontrar las mejores recetas de cocina: guisados, platos fuertes, postres, pastas, carnes, bebidas y mucho más. Así como tips de cocina, hogar y jardinería.
Descarga GRATIS nuestro especial del mes
Descargable Cocina Vital
Descarga AQUÍ el recetario Las mejores recetas con Bimbo LonchiBon ¡Descárgalo GRATIS!
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!