Enchiladas de flor de calabaza y nopales
Por:
Cocina Vital
28 Feb 2023
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COCINA VITAL
Si ya no sabes que preparar para la hora de la comida, estas enchiladas de flor de calabaza y nopales serán tu salvación. Totalmente vegetariana.
Ingredientes
Para 4 personas
- 4 Nopales en tiras
- 1 taza Chayote en juliana
- 1/4 Cebolla fileteada
- 1 taza Champiñón fileteados
- 12 flores Calabazas
- 2 cucharadas Aceite
- 6 Chiles anchos desvenados, asados y suavizados
- 1/4 Cebolla
- 1 Diente de ajo
- 2 tazas Caldo de pollo
- 1 cucharada Aceite
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- 1/2 kg de Tortilla de Maíz
- 1 taza Aceite
- 1 taza Queso Panela en cubos pequeños
Para la salsa
Procedimiento
- Cocina los nopales en agua hirviendo con sal durante 5 minutos.
- Escurre y enjuaga.
- Coloca en agua con hielo, cuela y reserva.
- Acitrona la cebolla y el chayote.
- Añade los champiñones y los nopales.
- Salpimienta y cocina por 5 minutos.
- Agrega la flor de calabaza y salpimienta.
- Cocina por 5 minutos más.
- Licúa los chiles, el ajo y la cebolla con la mitad del caldo.
- Cuela y sofríe.
- Añade el resto del caldo y salpimienta.
- Cocina hasta que espese.
- Fríe las tortillas, escurre en papel absorbente. Dobla y baña con salsa.
- Coloca las verduras y espolvorea el queso panela. Decora con perejil fresco.
Para la salsa
NOTAS
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