Recetas Tips Temporada Videos

Chile relleno de atún con verduras capeado en caldillo de jitomate

Escrito por: Cocina Vital

Si tienes antojo de preparar unos chiles poblanos capeados, con este relleno de atún con verduras te fascinarán, ¡una receta mexicana deliciosa!

Tips del Chef

Ingredientes

Para 4 personas

Preparación

    Para el relleno

  1. ACITRONA la cebolla y añade el jitomate. Cocina hasta que suelte sus jugos.
  2. AGREGA el atún y las verduras. Sazona y cocina por 10 minutos.
  3. AÑADE el pan molido y mezcla. Cocina por 5 minutos más, deja enfriar.
  4. Para el capeado

  5. ASA los chiles en un comal hasta que la piel esté oscura.
  6. COLOCA en una bolsa de plástico y espolvorea una cucharada de sal. Remueve para hacer fricción.
  7. CIERRA y deja reposar 20 minutos.
  8. ABRE la bolsa y retira la piel de los chiles con cuidado.
  9. HAZ un ligero corte a lo largo y retira las venas y semillas.
  10. RELLENA de atún. Reserva.
  11. BATE las claras a punto de turrón.
  12. AÑADE una a una las yemas sin dejar de batir. Agrega dos cucharadas de harina e integra.
  13. ENHARINA los chiles con el resto de la harina y cubre con el capeado.
  14. FRÍE en el aceite caliente, cuidando de dorar todos sus lados. Escurre sobre papel absorbente y reserva.
  15. Para el caldillo

  16. COCINA los jitomates en agua hasta estar cocidos.
  17. LICÚA los jitomates con sal.
  18. SALTEA la cebolla y vierte el jitomate colado.
  19. RECTIFICA sazón y cocina por 15 minutos a fuego medio. Reserva.
  20. Para acompañar

  21. SIRVE los chiles capeados con el caldillo de jitomate. Espolvorea perejil.

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas