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Pastel de chocolate de cinco capas

Escrito por: Erika Santiago

Consiente a tu familia y a tus invitados con un delicioso pastel de cinco capas de chocolate.

Ingredientes

Procedimiento

    Para el pastel

  • Precalienta el horno a 180 °C.
  • Hierve el agua y el café. Cuando suelte el hervor, agrega la cocoa, moviendo rápidamente. Deja enfriar.
  • Bate la mantequilla, agrega el azúcar poco a poco; posteriormente, los huevos y las yemas, hasta que se integren muy bien los ingredientes.
  • Cierne la harina y el polvo para hornear, el bicarbonato, la sal y agrégalos al batido anterior, alternando con la mezcla de café y cocoa.
  • Vierte la mezcla en los 5 moldes por partes iguales y hornea a 200 °C hasta que, al introducir un palillo, éste salga seco.
  • Coloca los pasteles en un platón, uno sobre otro, con el betún en medio y encima agrega más betún.
  • Para el betún

  • Calienta la vainilla, la crema dulce, el azúcar, las yemas y la sal, revolviendo a fuego bajo hasta obtener una crema.
  • Agrega el chocolate, la mantequilla y la miel a la mezcla anterior.
  • Retira del fuego, bate y agrega la crema ácida. Refrigera y reserva.

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