Recetas Tips Temporada Videos

Antojito mexicano: empanada de plátano macho rellenas de frijoles refritos

Escrito por: Cocina Vital
Antojito mexicano: empanada de plátano macho rellenas de frijoles refritos

Convierte este antojo en realidad, prepara estas empanadas de plátano macho rellenas de frijoles refritos, quedan espectacular, como antojito o para comer.

Tips del Chef

Si ya no sabes qué cocinar estas Fiestas Patrias, sorprende a tu familia con este antojito que nunca antes habían probado.

Unas deliciosas empanadas con masa hecha a base de plátano macho, rellenas de frijoles refritos caseros, pruébalas te encantarán.

Te recomendamos:

8 fáciles y rendidoras recetas con plátano macho para la semana

Molotes de plátano macho

Plátanos machos con bombones

Ingredientes

Para 10 empanadas

Preparación

  1. COCE en una olla con agua los plátanos machos, retira la cáscara y machaca hasta hacer un puré.
  2. AGREGA una cucharada de harina al puré de plátano. Reserva la masa.
  3. SOFRÍE la cebolla, el ajo y el chile en el aceite, agrega los frijoles y machaca.
  4. APLANA una bolita de masa de plátano macho y rellena con el frijol refrito.
  5. FRÍE las empanadas de plátano macho en aceite caliente, retira y escurre el exceso.
  6. ACOMPAÑA estas empanadas de plátano macho con mole, queso freso al gusto.

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas