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Espinacas a la crema, guarnición y receta muy fácil para Navidad

Escrito por: Alfredo Guzmán

Descubre cómo hacer paso a paso de espinacas a la crema como guarnición especial para Navidad. ¡El resultado te sorprenderá!

Ingredientes

Para 4 personas

Procedimiento

  • PRECALIENTA el horno a 180 ºC.
  • RETIRA los tallos gruesos de la espinaca y corta en tiras de 1 cm aproximadamente o corte chiffonade.
  • FUNDE la mantequilla con el aceite.
  • AGREGA la cebolla y acitrona por unos minutos. Añade el ajo y dora por unos minutos más sin dejar que se queme.
  • AÑADE las espinacas y cocina por 5 minutos.
  • VIERTE la leche, la crema y cocina por 3 minutos. Agrega el queso crema y la mitad del queso parmesano.
  • MEZCLA y añade nuez moscada y salpimienta. Cocina por 10 minutos o hasta que la preparación haya espesado y las espinacas estén cocidas.
  • COLOCA en un refractario o molde para horno de paredes bajas y espolvorea el resto del queso parmesano.
  • ACOMODA en una charola y acomoda de un lado las espinacas y del otro las rebanadas de pan.
  • ROCÍA el aceite de oliva sobre el pan.
  • HORNEA por 10 minutos o hasta que el queso se haya dorado y el pan también.
  • HORNEA por 10 minutos o hasta que el queso se haya dorado y el pan también.

NOTAS

Si eres fanático de las texturas cremosas y los sabores suaves, esta es tu receta. Aprende a preparar unas fantásticas espinacas a la crema.

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