Recetas Tips Temporada Videos

Tlacoyos ahogados con chicharrón prensado

Escrito por: Danniela Juárez
mira el video de la nota

Los tlacoyos ahogados son una delicia, un excelente platillo mexicano que puede ser un gran aliado a la hora de desayunar.

Ingredientes

Para 10 Tlacoyos

Procedimiento

    Para la salsa verde:

  • LICÚA todos los ingredientes.
  • VIERTE en una olla y lleva a ebullición por 10 minutos. SAZONA.
  • Para el chicharrón prensado:

  • LICÚA los chiles guajillo, cebolla, ajo y caldo de pollo hasta tener una mezcla homogénea.
  • En un sartén caliente (sin aceite) COLOCA el chicharrón picado y DORA.
  • CUELA la salsa y AÑADE al chicharrón. COCINA por 10 - 15 minutos más. RESERVA y deja enfríar.
  • Para armar los tlacoyos:

  • DIVIDE el kg. de masa bien hidratada entre el número de tlacoyos (10). En éste caso serían 100 g. por tlacoyo. Divide la masa y haz bolitas, TOMA una y ve formando con las manos. (Ver video)
  • RELLENA con el chicharrón prensado como si fuera una empanada. (Ver video)
  • APLASTA con la costura en medio hacia arriba, AYÚDATE de una prensa de tortillas. No apliques la misma fuerza que al hacer una tortilla pues se saldrá el relleno. (Ver video)
  • COCINA en comal con un poco de aceite.
  • En un plato, VIERTE la salsa verde COLOCA los tlacoyos y acompaña con lechuga, queso, cebolla y cilantro al gusto.

NOTAS

Un platillo lleno de sabores, una tradición de antojitos mexicanos. Prepárala en casa para compartir y acompaña este platillo con un buen vino tinto mexicano.

¡Deliciosos y rendidores! Checa 5 antojitos y postres fáciles con mango

¿Qué comer el fin de semana? 5 recetas de antojitos mexicanos del centro

¿Qué comer hoy? Checa estos 4 antojitos mexicanos del sur del país

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas